新闻动态 通知公告 督导简报
学校召开《本科教学质量报告》编制工作布置会
2020-10-30

10月29日下午,我校2019—2020学年《本科教学质量报告》编制工作布置会在行政楼一号会议室召开,副校长陈春生出席会议并讲话。学校有关职能部门负责人、相关二级学院院长参加了会议。

工作布置会围绕为什么要报告、向谁报告和报告什么三个方面对本科教学质量报告的编制工作进行了详细说明,并对各部门具体任务分工进行了解读。

陈春生对今年的本科教学质量报告编制工作提出要求:各单位要充分认识本科教学质量报告编制工作的重要性,上下齐心、分工合作,共同完成编制工作,为学校未来的科学决策提供依据;各单位需安排熟悉本部门工作,了解各类统计口径的人员来负责编写,保持学校各类统计数据逻辑上的一致性;要加强材料整合,尤其对关键数据及其相互间的逻辑关系要加强审核,内容上要不断打磨,全面提升报告编制质量;各部门需认真思考学校办学特色,并持之以恒在工作中加以落实,在学校办学定位、专业建设、人才培养模式等方面凸显办学特色。

“我们将以此为契机,全面总结本科教学工作,凝练工作成效,来进一步完善本科教学评估制度体系,向社会全面展示学校风貌和办学特色,宣传办学理念和教学成果。” 据教学质量监控与评估中心主任李苏琴介绍,本次报告的编制工作将从11月初正式启动,经过各相关部门的编写、材料的统稿和提炼、修改和打磨后,将于11月30日完成最终定稿并提交,12月下旬通过学校门户网站向社会公开发布。

通讯员:史术光  审稿人:李苏琴