学校召开教学督导工作例会
2021-03-16

3月12日下午,学校在厚德楼632召开本学期教学督导工作例会。副校长陈春生出席会议并讲话。全体校级教学督导员、教学质量监控与评估中心相关人员参加了会议。

陈春生首先对全体教学督导员为学校教学改革发展,教育教学质量提升做出的贡献表示充分的肯定和感谢。他指出,教学督导工作要面向新时代,围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》,紧抓“立德树人”主线,坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的高校发展理念,把握本科教育改革风向标,助力学校本科教学质量的全面提升。

陈春生强调,本学期的教学督导工作要突出两个工作重点。一是即将启动的专业综合评价工作。学校有59个本科专业参加本轮专业综合评价,覆盖面广、时间紧、任务重,全体督导员要认真学习评价指标体系,强化过程督导,推进评价工作的顺利开展。二是有重点的开展各项听课督导工作。对评高级职称的教师、各类线上线下金课、新开课、学生评价偏低的课程等进行重点听课,不仅要严格督导,还要积极发现、指导优秀典型,培育更多一流课程、一流专业,整体提升学校本科教学质量。

陈春生希望全体教学督导员积极为学校本科教学工作建言献策,推动教学督导工作再上新的台阶。

质评中心主任李苏琴在主持会议时介绍了当前督导员队伍建设情况和未来工作开展的计划和设想,并对本学期的教学督导工作进行了布置。会上,质评中心还组织了督导员胡太昌老师的荣退仪式。