学校召开第二轮本科专业综合评价工作布置会
2021-03-27

3月26日上午,我校第二轮本科专业综合评价工作布置会在行政楼一号会议室召开,校长刘晓东出席会议并讲话。学校有关职能部门、各二级学院负责人参加了会议。会议由副校长陈春生主持。

会上,刘晓东对开展好本轮专业综合评价工作提出了要求。要提高认识,高度重视,充分认识本科专业综合评价对促进专业建设、提升人才培养质量的重要性;要坚持问题导向,对标对表,本科专业综合评价是对本科人才培养工作的全面检查,必须要坚持问题导向,找短板,补弱项,以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,不断提升专业内涵,强化专业特色;要精心组织,压实责任,各二级学院要准确把握指标内涵,成立自评自建工作小组,做好各个专业综合评价的具体方案;要对专业评价指标体系进行任务分解,责任到人、各负其责,按时间节点做好评价相关工作;要强化协同,形成合力。专业综合评价是今年学校的重点工作,各职能部门、二级学院要强化协同,通力合作,切实把评价工作落到实处。

陈春生在主持会议时指出,本轮专业综合评价工作时间紧、任务重,各单位要有紧迫感,务必高度重视、密切配合、精心组织、认真实施,力争在本轮专业综合评价工作中取得好成绩,助力学校办学上质量、上水平。

会上,教学质量监控与评估中心负责人对《九江学院第二轮本科专业综合评价工作实施方案》进行了解读。