教学质量监控与评估中心召开学生教学信息员座谈会
2021-06-25

为进一步提高教学质量,加强教学信息反馈,完善沟通机制,同时扎实开展好“我为群众办实事”活动,充分了解学生学习过程中遇到的困难和疑惑,听取学生对教学工作的意见和建议,6月23日下午,教学质量监控与评估中心在厚德楼435会议室召开学生教学信息员座谈会。质评中心主任李苏琴、副主任黄冬久、督导科及40位学生信息员代表参加座谈会。

座谈会上,教学信息员代表逐个依次发言,就课程设置、教学内容、教学方法、教学管理、教师队伍、教风学风建设、教学设备等方面提出了很多意见和建议。

李苏琴主任充分肯定了学生信息员的辛勤工作,她强调教学信息员及时反馈教学信息是教学质量监控的重要渠道,会后会将同学们的意见和建议进行梳理、归类,及时向相关职能部门和二级学院沟通反馈。她对学生教学信息员工作提出两点要求:一是教学信息员工作要进一步规范化、制度化,不断完善教学质量保障体系;二是学生教学信息员要不断增强工作责任感、使命感,提高履职能力,做好学生与学校的桥梁和纽带。她希望教学信息员们努力学习、做好表率,为学校教风和学风建设做出新贡献

黄冬久副主任就前期质评中心收集的信息员反馈信息进行总结交流。

此次座谈会充分发挥了教学信息员在学生自我管理中的主动性和积极性,对于及时了解和解决教学运行中存在的问题,进一步完善教学质量监控与保障体系,不断改善教风学风,提高课堂教学质量具有重要的促进作用。