我校加入全国高校质量保障机构联盟
2021-09-07

近日,经过我校前期的积极筹备申请、全国高校质量保障机构联盟(CIQA)的审核和评估,我校成为CIQA第一届理事会理事单位

“全国高校质量保障机构联盟CIQA”由厦门大学、同济大学等高校发起,教育部高等教育司支持成立,国内各级各类普通高等学校负责内部质量保障工作或研究的职能部门以及相关学术组织和专业机构等自愿结成,是一个全国性、学术性和同行互助、协同攻关的社会团体。目前,CIQA联盟成员共有438家,其中理事长、副理事长单位42家,常务理事单位83家,理事单位301家,预备成员13家。

我校加入全国高校质量保障机构联盟,旨在借助平台围绕高校内部质量保障体系建设、教学督导、专项评估、数据监测等工作交流互鉴,有利于进一步提高我校质量保障专业化水平,加强现代大学制度下质量文化建设