我校7个专业获评省级四星级本科专业点
2022-08-03

日前,江西省教育厅正式公布了江西省普通高等学校本科星级专业点遴选结果,我校国际经济与贸易、英语、微电子科学与工程、医学检验技术、护理学、会计学、旅游管理等7个专业遴选为四星级本科专业点。据悉,本科星级专业点是省教育厅依据江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价结果和国家级一流专业建设点情况组织开展遴选的,全省共遴选出五星级本科专业点139个、四星级本科专业点276个。我校星级本科专业点数量位居同类高校前列。

近年来,我校坚持以本科教育教学为中心,加强专业内涵建设,大力推进应用型人才培养模式改革,积极调整优化专业结构,聚集优质资源打造优势本科专业,停招一批服务地方能力较弱的专业,有力促进了优势特色学科专业的发展。今后,学校将巩固专业建设成果,发挥优势专业和星级专业点示范带动作用,通过“扶优、扶强、扶新”,分层分类推进专业建设,深化专业建设综合改革,全面提升人才培养质量。