学校召开2023届本科毕业论文(设计)定稿抽检工作布置会
2023-06-19

616下午,我校2023届本科毕业论文(设计)定稿抽检工作布置会在老行政楼四楼会议室召开,教务处、教学质量监控与评估中心负责人,相关二级学院主管论文工作的院领导参加了会议。会议由质评中心主任黄冬久主持。

会上,教务处处长钟婵娟介绍了教育部、江西省关于本科毕业论文(设计)抽检工作的相关文件,通报了我校2022年本科毕业论文(设计)省里抽检的结果强调各学院要充分认识本次毕业论文(设计)抽检工作的重要性,认真落实各项工作安排,按时间节点高质量完成各项评审工作

质评中心主任黄冬久介绍了学校2022届本科毕业论文(设计)抽检的情况和专家组发现的共性问题,他指出毕业论文(设计)是实现本科人才培养目标的重要综合性实践教学环节,所有参与抽检的老师首先要增强责任感,坚持问题导向,坚持高标准高要求,对每一篇论文认真组织审查。他强调我校2024年将迎来新一轮本科审核评估,本科毕业论文(设计)是专家必看的重要材料,要以本次抽检为契机,严把论文质量关。

质评中心督导科负责人介绍了本次抽检工作的工作流程,并结合抽检评议要素对评审中需要关注的主要问题进行了解读。

质评中心自成立以来,高度重视毕业论文、试卷等教学材料的质量,坚持“持续改进”的质保理念,持续加强内部质量监测,不断发现问题、分析原因并制定改进措施,努力构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化。